Алюминиевые окна

Распашные алюминиевые окна изготавливаются из того же профиля, что и раздвижные, но с использованием другой фурнитуры (поворотной). Применяются распашные алюминиевые окна при комбинированном остеклении. Полностью остеклить балкон распашными алюминиевыми окнами возможно, но не имеет особого смысла, однако при необходимости мы можем так сделать.

алюминиевые окна

Какие окна лучше — раздвижные или распашные

Распашные окна, несомненно, сделают балкон или лоджию теплее. Их створки плотно накладываются на раму, что обеспечивает лучшее сохранение тепла. Но в открытом состоянии они занимают достаточное пространство. Это весьма ощутимо на узких балконах.

Остекление алюминиевым профилем

Для бережливых жильцов, а также при невозможности установки тяжёлых ПВХ-систем подойдёт алюминиевое остекление в виде распашной либо раздвижной конструкции. Алюминиевый профиль невероятно прочный, но достаточно лёгкий, пригодный для установки на лоджиях и балконах практически в любом состоянии.

В раме из данного металла не предусмотрена установка стеклопакета. Обычно она комплектуется 5-миллиметровым стеклом. Внутреннее пространство балкона получается светлым, недоступным для наружных осадков. По периметру профиль герметизирован резиновой прокладкой, поэтому продувания исключены. При необходимости его легко можно изогнуть, придать нестандартную форму.

Остекление алюминиевым профилем относится к т. н. «холодному
» типу. Алюминий прочен, долговечен, противостоит коррозии. Но он, как любой металл, легко охлаждается. Внутри застеклённого алюминием помещения температура в морозную погоду лишь на 3-4 °C отличается от уличной. Несмотря на это, алюминиевые системы являются высоко востребованными.

Преимущества алюминиевого остекления

  • прочность и долговечность;
  • отсутствие продувания;
  • малый вес конструкции, возможность установки на старое металлическое ограждение;
  • благодаря пластичности алюминия возможно остекление неровных, нестандартных балконов;
  • защита от ветра, осадков, птиц и насекомых;
  • возможность остекления с выносом;
  • низкая стоимость.

Теплое остекление алюминием

В распашном варианте остекления также используют алюминиевый профиль с термозоной, т.е. в конструкцию заложен термоизолирующий участок. В результате алюминиевая рама получает теплоизоляцию, вполне сопоставимую с уровнем профилей ПВХ. Такое остекление называется теплым.

Теплое алюминиевое остекление все шире используется в секторе коммерческой недвижимости (офисные и торговые центры, кинотеатры и т.д.). Однако в жилом секторе «теплый» алюминий не так популярен, в первую очередь из-за более высокой стоимости по сравнению с ПВХ остеклением. Здесь пользуется популярностью холодное остекление, основу которого составляет алюминиевый профиль неразъемного сечения.

теплый и холодный профиль отличия

Преимущества

  • Алюминиевые конструкции дешевле, чем окна из пластика.
  • Алюминиевые окна легкие, поэтому их без проблем можно устанавливать на старые и ветхие балконы без дополнительного укрепления парапета. Благодаря малому весу алюминиевые конструкции не требуют монтажа дорогостоящих опорных элементов, необходимых для установки рам из ПВХ и дерева.
  • Распашную алюминиевую систему можно устанавливать на узкое основание, например, на перильное ограждение из стального уголка.
  • Есть возможность остекления от пола.
  • При установке рам больших размеров оптимально использовать профиль Provedal P400, т.к. алюминиевая система обеспечивает большую механическую прочность, защиту от коррозии и других агрессивных факторов внешней среды.

Недостатки

  • Распашное остекление алюминием не позволит существенно повысить температуру на балконе или лоджии. Зимой воздух там будет теплее всего на 5-7 градусов выше, чем на улице.
  • Распашным створкам нужно пространство для открывания.

Любая конструкция здания должна эффективно выполнять основные функции, включая защиту от внешних воздействий. Многие обращают внимание на красивый облик зеркальных фасадов офисных и торговых центров, но точно такое же алюминиевое остекление используется для лоджий и балконов. Многим известно, как неудобны многие конструкции старых домов типовой планировки с балконами, куда беспрепятственно попадает снег и дождь, царят ветра и сквозняки. Поэтому чем раньше придет желание сделать качественное остекление, тем уютнее будет внешняя часть квартиры или открытая веранда в доме.

окна из алюминиевого профиля

Что важно знать об остеклении алюминиевым профилем

Стеклянные фасады современных небоскребов впечатляют отделкой, но мало кто знает, что так называемое витражное остекление зданий не относится к дорогим видам отделки. Стеклянные секции монтируются быстро, а защита зданий от внешних погодных факторов довольно эффективна, хотя эта отделка классифицируется как холодное алюминиевое остекление. Все дело в том, что деревянные рамы относят к теплому типу остекления, но застекленный балкон с рамой из алюминиевого профиля автоматически повышает температуру на несколько градусов.

Сегодня стандартное остекление алюминиевым профилем сразу на весь дом можно заказать в СТЭГИ, но это пока еще не так популярно, как на Западе. Сегодня есть выбор — поставить деревянные или пластиковые окна на лоджии и балконе, сделать алюминиевое остекление веранды или отдать предпочтение алюминиевым рамам — для защиты от непогоды не внешних помещениях городской квартиры. Современный алюминиевый профиль — эволюционный прорыв для отделки:

  • балконов и лоджий;
  • фасадов зданий;
  • защиты офисных систем;
  • возведения прозрачных перегородок и пр.

Алюминиевый профиль — это не только окна, но и устойчивая несущая конструкция, поэтому его используют в местах, где не получится сделать другой вид алюминиевого остекления.

Разновидности остекления балкона алюминиевым профилем

1. Выносное остекление.

В некоторых конструкциях утепленных балконов и лоджий заметно, что есть самостоятельный каркас для обрамления, и остекление не выходят за пределы балкона. Но технологи предлагают иной подход, когда все элементы конструкции вынесены за перила. Иногда такое остекление напоминает многогранник или полусферу. При выборе такой балконной отделки учитывают, что балкон нельзя наращивать до беспредела. Такая конструкция может выходить за рамки основание не более чем на полметра. Она используется только для холодного остекления, а не для увеличения площади квартиры.

Нарушение нормативов дает дополнительный вес и может привести к обрушению конструкции балкона, особенно если там есть мебель и оборудование. При обустройстве выносного остекления необходима дополнительная стальная рама. Такие работы можно доверить специалистам СТЭГИ.

2. Безрамное остекление.

Эта разновидность выглядит довольно эффектно и активно используется при возведении дорогих отелей. Большие стекла могут заменять целые стены или возводиться блоками.

3. Холодное и теплое остекление.

Это самый распространенный вид алюминиевого остекления балконов и лоджий, которое невозможно без надежного обрамления по типу рам на каркасе. Алюминий — металл, проводник холода и тепла в застеклённом пространстве, поэтому обычная конструкция считается холодной.

При использовании рам с двойными стеклопакетами остекление балконов называется «тёплым», хотя разница в температуре — порядка нескольких градусов. Балкон нуждается в дополнительном утеплении — система «теплый пол», изоляция внешних стен, вынос парового отопления.

При должной отделке балкон или лоджия действительно намного теплее, а внутренний микроклимат поддерживать намного проще, особенно при сращивании гостиной или кухни с балконом. В пользу «теплого» варианта также можно добавить, что будет выше звукоизоляция и гарантированная защита от внешних факторов.

Остекление балконов алюминиевым профилем — отзывы подтверждают эффективность теплого способа отделки. А общая себестоимость выйдет ниже, чем остекление пластиковыми окнами.

Выбираем окна — распашные или раздвижные

При составлении первичного эскиза на теплое алюминиевое остекление важно продумать то, как будут открываться окна, и сколько планируется:

  • распашных окон;
  • раздвижных окон;
  • глухих рам.

1. Распашные окна работают на поворотно-откидной фурнитуре, целиком распахиваются или откидываются вверху для регулярного проветривания.

2. Раздвижные — сдвигаются на роликах в сторону, они компактны и удобны там, где некуда повернуть фрамугу.

3. Глухие окна не открываются, неподвижная створка не предназначена для проветривания или другого использования.

4. Есть и другие схемы, например, мансардные откидные или раздвижные вертикально.

Оптимальное остекление — использовать все варианта для утепления и облагораживания лоджии, балкона или веранды. Распашные окна бывают одностворчатые и двустворчатые — они предпочтительнее в центре конструкции. При распашных происходит чередование распахивающихся и глухих створок. Есть и варианты по использованию одинарных и двойных стеклопакетов во всех типах окон.

Качественная конструкция распашных окон гарантирует хорошую герметичность, гидро-, термо- и шумо-изоляцию. Раздвижные окна лучше установить там, где из-за экономии пространства или особенностей конструкции нельзя установить двустворчатые распашные окна. Проследите также за тем, в какую сторону предпочтительнее открывать одностворчатые окна:

  • вправо;
  • влево.

Преимущества остекления алюминиевым профилем

1. Алюминиевый профиль узкий, минимизирует задержку поступления света относительно деревянных и пластиковых рам.

2. Прочность несущей конструкции, что подтверждено практикой и многочисленными тестами, остекление втрое прочнее окон из ПВХ и 7 раз надежнее древесины.

3. Экологичность относительно других типов конструкции, не требует окрашивания токсичными эмалями и не испаряет летучих веществ при перегревании на солнце, как пластик.

4. Имеет наиболее продолжительный срок эксплуатации, хорошо переносит перепады температур и негативные климатические факторы.

5. Устойчив к появлению коррозии и изменению формы конструкции — прослужит не менее 60-80 лет.

6. Универсальность при формировании самых сложных конструкций, можно использовать даже выгнутые стекла и ломаные конструкции фасада с лоджией и балконами.

7. Относительная легкость остекления, поэтому может использоваться для ветхих строений, где не рекомендуется утяжелять фасад.

8. Заметная экономия пространства относительно более других, более громоздких конструкций, при этом весь балкон может быть остеклен только алюминиевыми глухими и раздвижными рамами со стеклами — без применения закрытых плоскостей.

9. Удобство и простота в применении балконного профиля из алюминия — кроме мытья окон не предполагает других видов очистки, нет окрашивания и реставрации, как у древесины; фурнитуру обрабатывают машинным маслом раз в год.

10. Отличный внешний облик придаст современности даже балконам старых домов, а эстетичная конструкция может быть продублирована в качестве стеклянных перегородок при зонировании внутренних помещений.

11. Возможность выбора холодного и теплого варианта остекления, что дает существенную экономию.

12. Небольшая стоимость относительно аналогов, поскольку не предполагает использования дополнительных стройматериалов, ад и сам алюминиевый профиль дешевле деревянных рам и пластиковых аналогов.

Выбор в пользу остекления алюминиевым профилем

Данный вид остекления лоджий и балконов в Россию и страны СНГ заимствован из Испании, а фасадное остекление зданий пришло из Британии. В качестве основное материала выбран алюминий, как самый легкий и не подвергающийся коррозии металл. Его можно использовать во всех климатических зонах, особенно там, где пластик перегревается, а дерево рассыхается. Алюминий способен переносить существенные перепады температур и давление в несколько атмосфер. Эти рамы надежны во время стихийных бедствий или удаленных взрывов.

Алюминиевое остекление в Краснодаре

Чтобы обновлённый балкон радовал новыми преимуществами, а само остекление служило долго, следует обращаться к профессиональным инсталляторам. Только квалифицированный установщик, прошедший специализированную подготовку, способен сделать всё как надо и в намеченный срок. Именно такие специалисты собрались в команде СТЭГИ. Используемое нами профессиональное оборудование позволяет проводить инсталляционные работы без лишних шума и пыли.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]

0 comment