Алюминиевые витражи – идеальное дизайнерское решение

Алюминиевые витражи – это конструкция, выполненная из алюминиевого сплава с применением технологии остекления. Они больше подходят для создания витрин в торговых центрах и магазинах, перегородок внутри помещения, маршей для лестниц и для остекления фасада различных сооружений. Например, торговых комплексов, частных домов, зимних садов, офисов, развлекательных и спортивных объектов. При использовании витражных систем из алюминиевого сплава, появляется возможность создать уникальный архитектурный дизайн в разных проектах.

Алюминиевые витражи применяются:

  • для частичного остекления стен зданий;
  • в качестве высокорентабельного архитектурно-дизайнерского решения при выполнении фасада;
  • в виде прочного стеклянного потолка;
  • для создания эстетичных перегородок внутри помещений. 

Витражные системы из алюминия отличаются особенностью и преимуществами. Среди них, стоит подчеркнуть высокоуровневую функциональность материала. Данное свойство доступно благодаря дополнительным элементам. Функциональность увеличивается за счет установки дверца, люков, подвижных платформ и других подобных элементов. А легкий сплав алюминиевого профиля позволяет создать конструкции разнообразного размера и в нестандартных формах, что важно для уникальности системы. 

При этом нельзя исключать возможность остекленеть фасад полностью. Применение данного способа гарантирует надежную защиту объекта.

Классификация алюминиевых витражей

По конструкции и предназначению витражи из алюминиевого сплава разделяются на 2 вида: теплый (с термической вставкой) и холодный (отсутствует изолирующий слой). Первый тип предназначен для остекления объектов, в которых важно поддержать температуру в нормальном уровне или обеспечивать сбережение тепла.

В производстве «теплого» витража предусмотрено использование не только алюминиевого профиля, но и специальной термической вставки на основе полиамида. Такая технология способствует удержанию теплоизоляции в нужном уровне. Уплотнительная вставка из полиамида предотвращает тепловые потери.

Также витражи бывают оконные и фасадные. 

Теплые витражи из алюминиевого сплава

Особенность теплых витражных систем отражается в присутствии термовставки на основе полиамида. Присутствие изолирующей оболочки поддерживает уровень коэффициента по теплопроводности конструкции. Подобные виды витражей применяются для остекления фасадных частей зимних садов и других зданий, где необходимо сохранять тепловое давление.

Теплые алюминиевые витражи обладают и звукоизоляционным свойством. Также они максимально устойчивы к коррозии, механическим нагрузкам, деформации и негативным воздействиям лучей солнца. Кроме технических показателей, эти профили поддерживают особые дизайнерские характеристики. Они предложены в разных цветовых гаммах.

Холодный алюминиевый витраж

В холодных алюминиевых профилях отсутствует термостатическая вставка. Данный вид алюминиевых витражей не обеспечивает теплоизоляцию. Поэтому он рекомендован для помещений, где не требуется отопление. Холодные витражи из алюминиевого сплава не способны удержать тепло. Т.к., сконструированы элементарно. Обычно их изготавливают из одинарного стекла. Такие типы витражей подходят для сооружения внутренних перегородок, витрин и фасадов веранды в частных домах.

Особые характеристики алюминиевых витражей

Витражные конструкции из алюминия нашли широкое применение в строительной сфере, благодаря многочисленным преимущественным свойствам. Среди особенностей данных витражных систем можно отметить следующие характеристики:

  • долговечный эксплуатационный период;
  • эстетичный вид;
  • высокий показатель прочности;
  • экономичность;
  • экологически чистый материал;
  • универсальное применение.

Алюминиевые витражи не оказывают вредное действие на человеческий организм – материал изготовления профилей не токсичный. К тому же, он не разлагается и не деформируется под влиянием ультрафиолетовых солнечных лучей. Негативные факторы окружающей среды тоже не способны разрушать его структуру.

Область применения витражей из алюминия

Витражи из алюминиевого профиля поддерживают довольно широкий диапазон использования. С их помощью создается фасад торговых, развлекательных, научных, офисных и бизнес центров. Не исключено использование витражей и в частных жилых комплексах (дома, коттеджи и пр.).

В качестве конкретных областей использования витражных систем можно отметить нижеуказанные направления:

  • остекление по структуре – создается витражная конструкция, поддерживающая единую плоскость;
  • ограждающие витражи – обеспечивают защиту сооружения от шума и природных факторов: ветер и разные атмосферные явления;
  • эркерные витражи – нестандартный метод остекления фасада, рекомендован к применению в сложно конфигурированных объектах;
  • стоечно-ригельная система витражей – классический вариант, что обеспечивает технологичность, элементарную сборку и экономичность.

После установки витражных систем из алюминия обеспечивается экономичное энергопотребление и эстетичный вид сооружения. 

Монтирование алюминиевых витражных систем

Возможность элементарной сборки витражей не исключает необходимость участия профессионального монтажника в процессе установки. Также монтажные работы выполняются при помощи специальной техники. Для качественной установки витражей нужно иметь под рукой манипулятор с вакуумным узлом, крепежные элементы для страховки и другие приспособления для монтировки.

Монтаж оконных алюминиевых витражей выполняется внутри помещения. А установка фасадных витражей требует осуществлять наружные работы, где используются стойки и ригели. 

Производство витражных конструкций

Изготовлением витражных систем из алюминиевого профиля занимается множество современных предприятий и заводов. Более успешные и известные компании по направлению:

  • Профиль ALUMIL. Греческая компания, разрабатывающая уникальные алюминиевые системы для архитектурного строительства, представлена на международном уровне 32 дочерними компаниями. Компания представляет широкий спектр массовых алюминиевых монтажных структур, эксклюзивные решения Taylor made для нестандартных проектов. 
  • ТАТПРОФ – российский производитель с лидирующими качествами по производству профилей из алюминия. В технологическом процессе используются передовые и современные оборудования. Завод изготавливает витражи под заказ.
  • Группа компаний «ALUTECH» – ведущий производитель алюминиевых профильных систем для фасадного остекления и секционных ворот в Восточной Европе. Группа компаний «АЛЮТЕХ» объединяет 7 производственных предприятий и более 25 сбытовых компаний в Чехии, России, Беларуси, Украине, Германии, Австрии.
  • SCHUCO – немецкая производственная компания, занимающая приоритетную позицию в сфере изготовления фасадных конструкций из алюминиевого сплава, пластика и металла. Концерн предлагает высококачественные товары, соответствующие требованиям современного стандарта.
  • Reynaers Aluminium – бельгийский производитель занимается разработкой и продажей разнообразных видов витражных систем. В ассортименте товаров концерна есть фасадные витражи, солнцезащитные конструкции и мансардные окна.
0 comment