Алюминиевые двери

Алюминиевые раздвижные двери

Дверь – это очень важная деталь для любых типов зданий и помещений. К двери предъявляются высокие требования по надежности, прочности и долговечности. Но нельзя забывать и об эстетичности, которая стоит далеко не на последнем месте. Особой популярностью пользуются алюминиевые раздвижные двери.

Эти конструкции идеально подходят и для установки в жилых помещениях в качестве межкомнатных дверей, а также для входных групп в коммерческие и другие типы зданий. Алюминиевые конструкции устанавливают все чаще и чаще. Их выбирают из-за множества преимуществ.

алюминиевые раздвижные двери

Преимущества алюминиевых дверей

Главное преимущество, которым обладают алюминиевые раздвижные двери – это экономия драгоценного пространства, что очень актуально для малогабаритных квартир. Но если помещение достаточно большое, то с помощью таких дверей можно без труда закрывать и огромные проемы.

Двери и входные группы из алюминиевого профиля монтируют на террасах, в бассейнах, банях, в общественных помещениях. Существующие виды алюминиевых конструкций могут не только приятно удивить, но и позволяют создавать действительно уникальные конструкции.

Раздвижные системы могут не только украсить дизайн и интерьер, но и становятся практически незаменимыми в тех случаях, когда необходимо закрывать большие проемы. Конструкции из алюминия являются неотъемлемой частью любого офиса.

Среди прочих достоинств огромный список. Это и приятный и эстетичный внешний вид, и очень высокие прочностные показатели.

Алюминиевый профиль имеет высокую пожароустойчивость, а также он экологически чистый. Алюминий отлично выдерживает даже самые неблагоприятные условия эксплуатации, имеет высокую стойкость к химическим воздействиям. Кассетная алюминиевая дверь имеет высокий уровень тепло и звуко изоляции.

алюминиевые раздвижные двери

Модели таких конструкций изготавливаются в разнообразных формах и цветах. Современные производители предлагают не только различный по характеристикам алюминиевый профиль для раздвижных дверей, но и различные варианты для открывания системы. Конструкции обладают небольшим весом, что является достоинством. Для больших проемов производят створки больших размеров. Кроме этого, эти двери выбирают за простоту монтажа – она ничем не сложнее, чем установка обыкновенной раздвижной двери.

Стоимость раздвижных систем из алюминиевого профиля также очень доступна, а качество находится на самом высоком уровне.

Устройство механизма

В алюминиевых системах используют прочный и жесткий профиль. Это дает возможность создавать полотна до 5 м высотой. Что касается самого механизма, то ролики созданы на основе шарикоподшипников, обеспечивающих максимально тихий и плавный ход. Ролики надежно спрятаны от глаз внутри полотна – это придает системе еще больше эстетичности. Нижнюю направляющую не делают высокой – это удобное решение.

Типы раздвижных систем

Раздвижные двери, которые изготавливают из алюминиевого профиля, могут иметь некоторые особенности конструкции в зависимости от типа профиля и производителя. Но принцип действия раздвижных систем – традиционный.

раздвижные двери из алюминия

Самый распространенный тип – это подвесные межкомнатные системы. Особенность конструкции – мощная направляющая, которая не только является площадкой для работы роликов, но и удерживает вес полотна.

Подвесная алюминиевая система.

Достоинств в такой конструкции не слишком много. Главный плюс – это цена таких решений. Зачастую, это бюджетные модели. Двери с таким механизмом подойдут в качестве межкомнатных. Также среди плюсов можно выделить простоту монтажа этой двери.

Что касается недостатков, то их достаточно много. Среди основных минусов частые заклинивания роликовых направляющих. Это случается по причине того, что в конструкции отсутствует нижняя направляющая. Это сокращает срок работы роликового механизма. Модели типа купе от подвесных отличаются очень существенно. Основное отличие – правильное распределение нагрузки.

Верхняя направляющая при этом не удерживает вес полотна. В конструкции предусмотрено две направляющих – вся нагрузка распределяется между верхней и нижней. Такая система гарантирует более надежные эксплуатационные показатели.

Складная конструкция

Среди основных достоинств выделять высокую надежность и долговечность такой системы. Это заложено в самой конструкции. Такие изделия не будут шататься, роликовый механизм практически не заклинивает в таких алюминиевых раздвижных дверях. Механизм скользит по направляющим очен плавно.Механизм типа купе предусматривает тонкое полотно. Это придает моделям еще больше привлекательности. Среди недостатков выделяют только два момента, которые достаточно трудно считать недостатками. Среди них – стоимость и монтаж, который не отличается простотой.

Существуют еще специальные подъемно-раздвижные двери. Функционал таких моделей зависит от механизма открывания. Полотно двигается по двойным направляющим, которые расположены горизонтально. Если нажать на ручку, то плотно можно приподнять и откатить. После этого полотно снова опускается.

Подъемно-раздвижная дверь

Эта конструкция очень интересна. Такие модели пришли к нам из Европы. Конструкция представляет собой стеклянное полотно в профильной алюминиевой раме. Они пропускают много света. Современные технологии позволили создавать системы с высокими параметрами тепло и звуко изоляции. Вариантов дизайна для таких моделей – очень много.

Раньше такое изделие считалось роскошью, а сегодня сложно себе представить огромный дверной проем коттеджа без такой двери. Многие уже успели оценить все плюсы и установили эти раздвижные алюминиевые двери на террасу или на веранду. Часто такая дверная система используется вместо стен. Это придает дому или квартире более современный вид, а также так можно увеличить визуальный размер помещения.

Эти модели характеризуются высокой прочностью рамы и створок. Качественный профиль позволяет эксплуатировать входную группу более 80 лет. Алюминий не коррозирует и устойчив к агрессивным средам, что делает его хорошим выбором в качестве дверей коттеджа. Покрытие не портиться от воздействия солнечных лучей. Двери созданы идеально – в них не найти каких-либо деформаций. Материалы экологически чистые и безопасные для человека. Стекло в этих системах не представляет опасности.

Что касается сфер применения, то их не рекомендуется устанавливать там, где постоянно проходит большой поток людей. Эта конструкция предназначена больше для частного использования. Например, можно установить алюминиевые раздвижные двери и разделить квартиру на несколько зон. Стекло и перегородки помогут добиться интересного эффекта в интерьере.

Раздвижная дверь на даче

Если планируется установка такой двери в коттедже, то рекомендуется запланировать это еще на этапе строительных работ. Применить данную систему можно как угодно – это отличный вариант двери на террасу, балкон, бассейн.

Также данные модели помогают эффективно разделить зал и кухню. В детской с этими системами легко ограждается игровая или спальная зона.

Теплый и холодный профиль

Профиль, из которого изготавливаются межкомнатные раздвижные алюминиевые окна, двери, перегородки, может быть как холодным, так и теплым. Попробуем разобраться, что это значит.

Холодный профиль отличается от теплого тем, что изготовлен из сплошного цельноэструдированного алюминия. В нем нет термомоста, которая делит между собой наружную часть и внутреннюю. Изделия их холодного профиля более легкие и более изящные по внешнему виду, а стоимость его дешевле. Область применения из-за этих характеристик ограничена.

Эти системы зачастую применяются для изготовления оконных и дверных конструкций, которые будут установлены в неотапливаемых помещениях. На их основе также создаются межкомнатные двери и тамбурные системы.

Жесткость этого профиля немного уступает теплому. Поэтому двери из этого материала не отличаются большими габаритами. Профиль может поставляться в самых различных цветовых решениях. Двери из теплого алюминия можно устанавливать куда угодно. Специальная технология создания позволяет конструкциям иметь высокие характеристики теплоизоляции. Особенностью этих профилей считаются термомостаты из поиламидов или политермидов.

Межкомнатные и внешние раздвижные алюминиевые двери и входные группы сегодня очень популярны. Их приобретают за высокую надежность, широкий выбор цветов профиля, за различные конструкции и типы раздвижного механизма. Это отличный вариант украсить и разнообразить интерьер помещения.

0 comment